Skip navigation

Pernah mengalami masalah dengan printer IP1700 anda?? Printer ini memang agak rewel. Printer yang sejenis dengan IP1300 ini sama halnya dengan permasalahan yang dihadapi printer2 Canon pada umumnya. Ngeblink.

Namun kasus blink pada IP1700 ternyata lebih rumit. Jika biasanya printer dapat kembali bekerja dengan proses reset seperti yang banyak kita temukan di internet, tapi pada IP1700 ternyata tidak cukup hanya dengan itu. Proses peresetan memang berhasil. Printer pun dapat dipakai ngeprint Pattern#1 dan Pattern#2 melalui software resetter, namun pada saat printing dilakukan dari aplikasi lain (word, excel, dll) ternyata printer ini gak mau jalan.

Dari 3 kali kasus yang sama yang saya jumpai. Saya ada Solusi untuk mengatasi masalah pada printer IP1700 ini. Cara ini memang agak ribet, tapi yang jelas sudah terbukti dan saya coba sendiri. Semoga dapat membantu.

Reset Manual

  1. matikan printer, cabut kabel power
  2. tekan tombol power, dan tahan (lampu hijau menyala)
  3. tekan tombol resume 2x, (lampu berubah orange lalu hijau lagi)
  4. lepas tombol power


Reset Software

(menggunakan ip-tool, download di sini bisa juga untuk semua printer canon tipe IP)

  1. Gunakan software resetter yang ada
  2. Pada intinya proses ini adalah mereset memory printer EEPROM (lihat panel EEPROM Operation)

Jika masih belum bisa print dari aplikasi word, excel, dll, maka perlu sedikit campur tangan manusia lagi, dengan cara mengubah tipe printer.

Ubah Tipe Printer

jika sebelumnya printer anda terdeteksi sebagai IP1700, maka ubah ke IP1300 (lihat panel Change Model). Begitu pula sebaliknya.

Coba gunakan untuk printing dari aplikasi seperti Word. Harusnya printer sudah bisa digunakan. Dengan catatan: apabila printer dimatikan, maka perlu diubah lagi ke tipe peinter yang lain (Memang agak ribet tapi ya… begitulah).

PERHATIAN !!!
pastikan anda sudah memiliki driver untuk IP1300 dan IP1700 sebelum mengubah-ubah tipe printer.

About these ads

24 Comments

  1. Good…………..

    • arya
    • Posted May 16, 2008 at 3:18 pm
    • Permalink

    reset manual sudah dilakukan,resat software sudah dilakukan tapi tetap tidak mau

  2. jika kerusakan printer kita tidak terlalu parah, cobalah untuk perbaiki sendiri sebelum di bawa ke tempat service.

    • anestan
    • Posted June 23, 2008 at 4:55 am
    • Permalink

    Hai…thanx for the info….

    saya mau tanya nih…saya udah coba semuanya…pada saat test print, jalan. tapi setelah ngeprint yang lain tidak mau. katanya….
    “user intervention required”….
    maksudnya apa ya?
    trus setelah di lihat cartridge nya yang hitam habis…padahal sudah saya suntik penuh….
    terima kasih atas jawabannya….
    mohon email ke
    anes.tan@gmail.com

    • dewi
    • Posted July 14, 2008 at 6:34 am
    • Permalink

    mohon bntuan cranya reset printer e msh binun
    ato cra make software resetna

  3. Printer merepotkan mmg ini :D, apg kl di pasangin Infus ..wedew ribet buanget. skg ngk mau ndetek Catridge color, pdhl ada lho catridge nya

  4. saya punya pengalaman beberapa waktu lalu.. Saya punya printer IP1800, ngeblink. Udah saya reset manual n software tetep gak mau. Saya coba berulang2 tetep gak mau. Trus iseng2 coba saya ganti cartridgenya (yang warna) dengan cartridge warna lain. Eh ternyata printernya bisa normal lagi, terus saya kembalikan lagi cartridge awalnya, dan printer tetap berjalan normal.
    Saya sendiri kurang tau penyebabnya apa. Yang jelas intinya jangan pernah menyerah mencoba sesuatu bahkan yang dianggap mustahil.
    Semoga bisa membantu. ^.^

    • Ryo neeyyy
    • Posted November 1, 2008 at 7:16 am
    • Permalink

    pusing neyy ma ip1700 nya….
    udah dicoba tapi masih teteppppp ga bisa ‘n lampu kuningnya kedip2 terus….

    ya abis di resume 2 kali tapi lampu kuningnya masih kedip…
    apanya ya…..
    tolong bantuannya…..
    kirik ke imel kl bs…..

  5. memang rewel printer ini, but jangan mudah menyerah..

    @ryo, udah di reset tetep aja lampu kuningnya kedip2 ya? Beberapa waktu yang lalu pernah aku baca (ntah dimana) bahkan pernah seseorang ngreset printer semacam itu pas kali ke-5 baru bisa. Tapi aku pernah nyoba juga sampe 10 juga gak bisa-bisa.

    Mungkin perlu diperiksa yang lain dulu. Misal cartridgenya, coba lepas lalu bersihkan, lalu pasang lagi.

    masih gak bisa? coba pake cartridge dari printer lain yang normal. Kalo bisa berarti ada masalah pada cartridge nya (aku juga pernah nyoba pake cartridge printer lain yang normal, bisa, lalu kukembaliin pake cartridge asalnya, eh jadi bisa tuh printer).

    intinya coba aja berbagai cara, bahkan kadang cara yang dianggap remeh pun kadang manjur untuk suatu printer. Semoga bisa membantu

  6. mas aku udah coba reset… tapi catridgenya berubah menjadi tipe black 70 dan color 71 atau black 90 / color 91… yang semula catridge tipe black 40 dan color 41.
    bagaimana ya moga bisa bantu,.,… (2 unit printer nih?)..

    • BONCU70
    • Posted November 30, 2008 at 4:20 am
    • Permalink

    ada yang punya driver kah, tolong lagi butuh banget

  7. cara mendownload driver printer ip1700

    • ALBI
    • Posted December 20, 2008 at 2:24 am
    • Permalink

    dimana saya harus mendapatkan driver ip1300 karena sekarang sudah langka mencarinya?

  8. Salam Kenal…
    Buat temen temen yang butuh Solusi (All in oneZip/rar) Buat ngatsi permasalahan segala macam printer kunjungi

    http://blink-ing.blogspot.com

    disana ada

    Tips Mengatasi Printer Mati Total, Waste Ink, Blinking
    Dilengkapi Tips perawatan head print
    Cara menangani head yang kering
    Penggunaan Software Resetter
    Disertai dengan adjustment
    Reset cartridge
    Cara memodifikasi dan reset waste ink full
    Cara refill serta reset ink levelnya
    Tips mengatasi paperjam

    thaks for yang punya blog

    • hindra
    • Posted January 31, 2009 at 4:15 am
    • Permalink

    salam kenal, kalo lampu orange menyala 7x kemudian hijau 1x kemudian kembali orange 7x dan gak bisa di reset manual .. gimana ngatasinnya ya…????

  9. @aryo & @albi
    Google menyediakan fasilitas yang bisa kita manfaatkan untuk mencari sesuatu di internet. Coba cari kata kunci yang tepat.. Good luck!!

    @hindra
    Dijual aja.. :D,, just kidding… Udah coba reset manual berapa kali? Ada pengalaman temen saya 5x baru bisa, tergantung printernya sih.
    Jika kondisi printer pas habis dihidupin masih sempet “sehat” coba aja reset pake resetter. Link donlodnya banyak kok di internet

    • do
    • Posted March 4, 2009 at 6:06 am
    • Permalink

    mauliate lae….

  10. berhasil!
    kondisi : ip1700 + infus
    problem :
    - warna biru tidak keluar => clean head color
    - blinking 5 kali
    solving : reset manual, iptools, =>gagal

    baca link anda, bagian:
    1. matikan printer, cabut kabel power
    2. tekan tombol power, dan tahan (lampu hijau menyala)
    3. tekan tombol resume 2x, (lampu berubah orange lalu hijau lagi)
    4. lepas tombol power

    terima kasih.

    • gunawan
    • Posted June 26, 2010 at 6:46 am
    • Permalink

    tolonginlah bagaimana menaikkan isi tintanya pada gambar tempat tinta di ink detailsnya printer canon ip 1700

    • helos
    • Posted November 1, 2010 at 9:03 am
    • Permalink

    klo untuk ip1200 sama ga cara resetnya.. sudah saya coba tapi kok tetap gak bisa print word… cuman berkedip tapi gak jalan… please help me..thanks you..

  11. aku punya printer iP1700 jg nih..masalah reset/mengabaikan catridge OK lah itu jg pernah terjadi…saat ini printerku lagi bmasalah lagi…setiap x ngeprint, berapapun jumlah kertas yang masuk pasti keluar semua secara bersamaan..dan hasil ngeprintnya miring….mohon informasinya temen2 kalo da solusi/pengalaman yang sama, thx

  12. saya punya printer ip 1300 masalahnya user intervention requred padahal saya uda reset eh malah ga mau ngeprit.lampu ga blinking alias hijau diam terusdan ga kedap kedi,satus online tp ko ga ngeprint ya,tolong dong gimana solusinya?

    • yala
    • Posted April 11, 2013 at 1:40 am
    • Permalink

    Mohon informasinya… Saya punya Printer IP1700… terjadi blinking orange 7x dan hijau 1x secara bergantian… Catridge warna sudah diganti tapi masih tetap pada kondisi yang sama… Solusi mengatasinya bagaimana agar bisa kembali normal??? mohon informasinya terima kasih

    • adri
    • Posted November 21, 2013 at 8:37 am
    • Permalink

    Ass saya punya Printer Canon Ip 1700 tarikan kertasnya kasar sekali, please help me, thank you sebelumnya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: