Skip navigation

Category Archives: 1

Ada sebuah artikel menarik oleh Zen Rachmat Sugito (wartawan detiksport) yang sangat menggugah hatiku untuk menanggapi masalah pencalonan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022. Berikut artikel tersebut (dikutip dari detiksport)

Mungkin akan terdengar klise, tapi pasti akan begini jawaban Ronny Pattinasarany jika dimintai komentar ihwal rencana PSSI mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia: “Harusnya PSSI berkonsentrasi pada pembinaan pemain muda daripada buang-buang uang untuk kampanye menjadi tuan rumah Piala Dunia.” Read More »

Sering aku ketemu teman yang bermimpi jadi pegawai pemerintahan. Dia bilang itu pekerjaan aman..

Berkali-kali aku temui alasan dari teman mereka kuliah untuk mengejar gelar. Dan mereka bilang itulah syarat agar dapat pekerjaan.

Tak terhitung aku melihat orang2 dengan titel yang berderet-deret di sekitar namanya. Dan orang disekitarnya pun selalu mendengar dan percaya omongannya.

tapi..

Sorry I can’t do this
So sorry I can’t do that
Who make these rules and these policies?
Are they so good, are they so great?
Thank you, thank you for making these life feel so grounded

I do such thing, but they tell me not to
I can do something, but they tell me not to
I can do something, but they said is nothing
Oh well what would I do?

Go to school, go to college And get yourself a real job
These are the rules you have to live
And you have to deal with

Maybe you’re smart But it doesn’t mean a thing
Coz what they want is your degree
Blow them with your money And there goes their policy

– monkey millionaire : rule & policy –

Buat yang pake laptop2 impor second dari jepang, semacam TOSHIBA, mungkin menggunakan setting keyboard jepang. Pertama sih emang agak ribet, cause posisi karakternya gak biasa (gak sama dengan di keyboard standar US). tapi lama-kelamaan familier juga tuh akhirnya. Nah saking dah familiernya, pas install ulang, saya bingung nglakuin setting layout keyboard jepang, setting default ya standar. Read More »

Beberapa bulan yang lalu saya pernah mencoba koneksi internet menggunakan hp CDMA dengan bantuan kabel DKU-5. saya pake Nokia 2280. Setelah mencoba2 setting internetnya, ternyata lancar.. lumayan juga koneksinya, mungkin karna rumah saya dekat sekali dengan tower Indosat. hehe.. Read More »