Skip navigation

Pinter mana anjing ma kucing, hayoo???

Semua orang mungkin sepakat kalo anjing lebih pintar dari kucing. Keduanya adalah hewan yang sering dimanja2 manusia sebagai binatang peliharaan. Namun *kata orang* anjing memang memiliki kemampuan intelegensi yang cukup tinggi untuk ukuran hewan. Kemampuan itu yang sering dimanfaatkan manusia untuk menjaga rumah, untuk mencari jejak, untuk melacak bom, dll. So apakah hal ini membuat anjing lebih pintar dibanding kucing??

Gak juga, menurutku, justru kucing yang lebih pinter. Karena untuk bisa dimanja2 majikannya, kucing gak perlu bekerja keras nuruti majikannya, nah kalo anjing? musti njaga rumah dulu, musti latihan dulu, padahal untuk tujuan yang sama (dimanja majikannya). πŸ˜€

Advertisements

Informasi tentang bilangan integer dan macam-macamnya, baca artikel ini.

Read More »

Doa seorang hamba tidak selalu dikabulkan oleh Allah karena manakala Allah membuka pintu pemahaman kepada seseorang ketika Dia tidak memberi orang tersebut, maka ketiadaan pemberian itu merupakan pemberian yang sebenarnya

Abu Nawas sebenarnya adalah seorang ulama yang alim. Tak begitu mengherankan jika Abu Nawas mempunyai murid yang tidak sedikit.

Diantara sekian banyak muridnya, ada satu orang yang hampir selalu menanyakan mengapa Abu Nawas mengatakan begini dan begitu. Suatu ketika ada tiga orang tamu bertanya kepada Abu Nawas dengan pertanyaan yang sama. Orang pertama mulai bertanya,

Read More »

Gak tw kenapa aku pengen nulis sesuatu yang gak jelas cuma sebagai penanda aku pernah nulis di suatu tempat yang jauh dari rumahku pada saat perjalanan dinas pertamaku, di Purbalingga.

Takdir. Sebuah kata yang banyak sekali cara menyikapinya. Ada yang percaya bahwa sebuah usaha dapat mengubah suatu takdir. Ada juga yang pasrah pada takdir tanpa berusaha, lebih parah lagi, ia hanya nedo nrimo dengan yang namanya takdir. Lantas apa sebenarnya takdir itu?? Tulisan berikut mencoba mengilustrasikan arti takdir (menurut versi saya). Tentunya ilustrasi Β ini tidak akan bisa menyamai situasi yang sesungguhnya karena sungguh, Allah itu Maha Besar, otak kita tidak bisa menjangkaunya. Read More »

Di dunia ini ada satu diantara sekian hal yang sangat aku benci, dan apesnya, harus aku jumpai setiap hari. Aspal jalanan di negaraku yang gak kunjung ada perbaikan. Ada beberapa macam gangguan yang ada di aspal di jalanan di negaraku, pertama, gundukan akibat lubang galian TELKOM, kedua ketidakrataan yang disebabkan tidak sempurnanya perbaikan setelah pembongkaran pipa PDAM, ketiga adalah perbaikan jalan berlubang yang “seadanya”.

Read More »

Saya pernah mengalami masalah pada saat belajar CI. Saya menggunakan server lokal Appserv 2.5.10, pada saat pengaturan url untuk CI, saya ingin menghilangkan url index.php, sehingga misal mau membuka http://localhost/webku/index.php/login maka cukup dengan http://localhost/webku/login. Read More »

Sebenarnya ini bukan virus, tetapi adalah worm. Tapi namanya orang indonesia, segala bentuk gangguan terhadap komputer sudah “sepakat” untuk dinamakan VIRUS. πŸ˜€

Gejala:

  • Semua folder diubah menjadi file application berukuran 53KB. Folder asli dihidden dan diubah menjadi file system
  • Pada windows explorer, menu folder option masih bisa digunakan, Jadi file2 hidden/system masih bisa ditampilkan. Tetapi jika folder itu direfresh atau pindah folder, maka setting hidden file akan kembali lagi (hidden & system files) <baik banget kan, folder optionnya gak diilangin.. hehe..>
  • Mematikan program2 yang “berbau” dengan antivirus ataupun tools2 untuk membasmi virus (seperti processexplorer, whats running, dll)
  • Muncul 5 process tak dikenal + 1 induknya dibawah explorer: blank.doc, empty.jpg, hole.zip, unoccupied.reg, zero.txt dan induknya adalah services.exe Read More »

Hancuriittt… Ayas kentekan bensiiiinn… Pombensin podo putut hebak n ono tulisane “BENSIN HABIS”. Tapi untungae sek ono narece. Kok isoooo negoro sugih lengo malah kentekan lengo. Ancen pejabat2 lengone kakean ngombe lengo.

in English:

Damn.. I found gasoline went out.. Filler station were closed n take a text “Gasoline Sold Out”. Fortunately I found retailer that sell gasoline at a bottle. What a situation, a nation which lot of oil, but I found no oil situation.. May the government drink oil too much.. πŸ™‚